СК проверит очередное нападение собак на ребенка в Улан-Удэ

СК проверит очередное нападение собак на ребенка в Улан-Удэ

CК Бурятии начал в столице республики Улан-Удэ проверку после нападения собак на девятилетнюю девочку. Инцидент произошел 26 января, сообщает пресс-служба СУ СК.

В микрорайоне Забайкальский девочка шла из школы домой, когда на нее набросилась стая собак. Мужчина, заметивший нападение, отогнал животных и спас ребенка. Но собаки успели нанести ранения школьнице. Её госпитализировали в травматологическое отделение Детской республиканской клинической больницы.  Медики рассказали, что  у нее диагностированы раны головы и бедра, состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Отец ребенка рассказал телеканалу «360», что напавших собак было всего три — одна укусили за голову, другие - прокусили ногу в двух местах.

В ведомстве уточнили, что если на ребенка напали бродячие собаки, будет возбуждено уголовное дело, которое объединят с ранее открытым делом о халатности чиновников администрации Улан-Удэ. Если животные кому-то принадлежали, то будут установлены владельцы и привлечены к ответственности.

После ряда нападений собак на мужчин, женщин и детей, к охране школьников от животных были привлечены народные дружинники и казаки. Работают группы отлова. По последнему нападению, в мэрии заявили, что поймали двух из трех напавших собак. Предварительно, у них есть хозяева.

В декабре прошлого года в Улан-Удэ стая бродячих собак едва не убила 20-летнюю девушку. На лечение ее отправили спецбортом в Москву, девушке придется перенести пластику лица.

Был также в тот же день покусан 11-летний мальчика, его с серьезными ранами ног транспортировали в Москву.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков пообещал «решить вопрос» собачьих стай на улицах.