Убивший мать сын хоккеиста Соколова отправлен в психиатрическую больницу

Молодой человек помещен в клинику на неопределенный срок

Сын бывшего вратаря хоккейного клуба «Авангард» Максима Соколова по итогам медицинского обследования был отправлен в психиатрическую клинику. Летом 2019 года молодой человек жестоко расправился со своей матерью и чуть не убил родного брата. Он не смог получить официальный приговор, так как оказался серьезно болен.

Молодой человек помещен в клинику на неопределенный срок
Максим Соколов-младший

Инцидент произошел 13 июля – в поселке Новая Романовка Ленинградской области было найдено тело 45-летней Ирины Соколовой. Рядом с женщиной был обнаружен ее сын Максим, у которого были диагностированы тяжелые травмы. О случившемся соседям рассказал младший сын Соколовых Арсений – впоследствии молодой человек стал подозреваемым в деле.

Однако в ходе следственных мероприятий было выяснено, что преступление совершил именно Максим Соколов-младший. Парень взял в руки нож и нанес им как минимум 33 удара. Полученные женщиной травмы были несовместимы с жизнью. Спустя какое-то время молодой человек попытался убить своего брата. К счастью, Арсений сумел сбежать. Чтобы отвести подозрения Максим Соколов-младший решил травмировать себя.

Долгое время молодой человек находился в больнице на лечении. Он рассказывал следователям, что потерял память. Однако спустя какое-то время он косвенно признал вину. По его словам, у них с матерью произошел конфликт из-за учебы, передает портал Newsomsk.ru.

Как оказалось в ходе расследования, Максим Соколов-младший страдает психическим заболеванием. В момент инцидента он был в невменяемом состоянии. Молодой человек помещен в психиатрическую больницу на неопределенный срок.

Читайте также: убийца отца из Тарусского района получил 12 лет строгача.