Подросток покончил с собой на севере Москвы

Мальчик начал отставать в учебе

Семиклассник московской школы на севере Москвы не смог пережить отставание в учебе. Он оставил записку, в которой посоветовал родным быть сильными и посетить психотерапевта.

Мальчик начал отставать в учебе

Как стало известно «МК», 13-летнего юношу воспитывала его мама, офтальмолог по профессии. В семье, кроме младшего сына, растет 20-летняя дочь, студентка театрального колледжа. Отец детей, хоть живет дистанционно, но помогает им.

Трагедия случилась 3 марта около 5 утра. В экстренные службы позвонил водитель кареты 03, который привез бригаду в этот же дом, но к другому тяжелобольному ребенку. Пока врачи выносили пациента на носилках, мужчина услышал шум, поначалу решил, что он идет от мусорного контейнера, а затем увидел ноги человека на асфальте. Погибший подросток был одет в пуховик и спортивные брюки.

Мама школьника узнала о смерти сына около 6.00, когда в дверь позвонили полицейские. В комнате нашли записку, где погибший никого не обвинял, просил быть сильными и походить на терапию к специалисту.

Семиклассник имел проблемы в школе. В декабре во время дистанционного обучения он часто пропускал занятия - то проспал, то не смог подключиться. А в начале года наверстать упущенное было крайне сложно. Накопились хвосты, долги. Педагоги звонили и предлагали помощь. Эти неудачи угнетали школьника.

Парень изо всех сил старался учиться. Чтобы облегчить обучение, подростка должны были перевести в класс, где была его любимая учительница. Соцпедагог с психологом приходили неделю назад и обговаривали все эти моменты. 

После каникул подросток так и не вышел в школу. Вечером 2 марта мама ненастойчиво спросила сына, пойдет ли он в учебное заведение. Парень ответил, что хочет учиться в онлайн-школе. Мама возразила, мол, в марте вряд ли его зачислят в другое учебное заведение и надо бы закрыть учебный год, пусть даже с «тройками». Но обещала, что позже они подумают насчет возможности заочного образования. Сын дал добро и по внешнему виду был спокойным. Около полуночи мама пожелала ему спокойной ночи и пошла спать. А спустя шесть часов узнала трагическую новость.