Снайпер ВСУ застрелил силовика ДНР при эвакуации детей

Снайпер ВСУ застрелил силовика ДНР при эвакуации детей

Сайт МВД ДНР сообщил о гибели сотрудника на линии боевого соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны от снайперского выстрела со стороны украинских силовиков.

В сообщении отмечается, что в дежурную часть поступило сообщение о том, что между позициями ВС Украины и УНМ ДНР находится группа детей.

После этого с целью эвакуации детей в район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР. Однако в ходе проведения мероприятия группа была обстреляна украинскими военнослужащими прицельным снайперским огнем, в результате чего погиб младший сержант полиции Война В. И. После этого группе пришлось отойти и дети эвакуированы не были.

В МВД ДНР заявили, что инциденты с проникновением детей со стороны территории, подконтрольной Киеву, происходят регулярно.

Также в министерстве напомнили, что сейчас введен полный режим прекращения огня, означающий запрет и стрелкового оружия.

В ДНР в связи с этим обвиняют украинскую сторону в игнорировании минских договоренностей а также норм общечеловеческой морали. В непризнанной республике считают, что действия украинских силовиков носили откровенно провокационный характер.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру