Убивший свою семью подросток изуродовал отца до неузнаваемости

Соседи держали школьника на хорошем счету

Главк СКР по Пермскому краю официально подтвердил на своем сайте, что подозреваемым в жестоком убийстве семьи в поселке Октябрьский является 16-летний подросток, сын убитой семейной пары и брат убитой 12-летней девочки. Подростка нашли на территории Екатеринбурга, задержали и в настоящий момент он доставляется в следственное управление СК России по Пермскому краю.

Соседи держали школьника на хорошем счету
Фото: Pixabay.com.

В сообщении отмечается, что изначально родственники погибших ошибочно решили, что одно из тел убитых принадлежит убитой женщине 1979 года рождения. Тогда в розыск по подозрению в совершении убийства был объявлен ее супруг.

"Это произошло по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран", - объяснили в Следственном  комитете.

Однако позже судмедэксперты установили, что тело принадлежит взрослому мужчине, после чего ориентировку поменяли и в кратчайшие сроки местонахождение нового подозреваемого было установлено.

Следствие также установило, что убийство родственников школьник совершил вечером 1 марта. Он нанес матери, отцу и малолетней сестре множественные удары топором. После этого подросток поймал такси и скрылся за пределы Пермского края.

Сейчас следствие устанавливает мотивы преступления. Назначены различные экспертизы. Уже допрошено не менее 175 свидетелей.

В разговоре с местными журналистами соседи заявили, что задержанный школьник был серьезным мальчиком, хорошо учился, ходил в секцию игры на гитаре. В целом они считали семью положительной.