Жертва скопинского маньяка сравнила Мохова с Навальным

Екатерина Мартынова: «За интервью насильник просил огромные деньги»

Скопинский маньяк Виктор Мохов, четыре года державший в заточении в подвале гаража двух девочек, вышел на свободу. Он отбывал наказание в колонии в Саратовской области. Десятки журналистов встречали насильника перед КПП ИК-4. Сотрудники исправительного учреждения предпочли вывести Мохова тайно. Жертва маньяка Екатерина Мартынова рассказала, что думает по поводу шумихи вокруг освобождения ее насильника.

Екатерина Мартынова: «За интервью насильник просил огромные деньги»

- За последний день вам, наверное, много журналистов позвонило?

- Да, это кошмар. Наверное, теперь и Мохову будут так же звонить, приглашать на ток-шоу.

- Вы думаете, нужно делать такой пиар Мохову?

- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, люди должны знать его в лицо, а с другой стороны, он может извлечь из популярности выгоду. Возможно, так и произойдет. Посмотрим.

- Я слышала, что датский писатель, который писал вместе с тобой книгу об этом преступлении, пытался поговорить с ним.  

- Да, он договаривался с ним об интервью. И Мохов уже тогда сразу просек, что можно заработать денег. Попросил огромную сумму за интервью. Беседа не состоялась. Не исключено, что теперь он слова за бесплатно не скажет журналистам.

Сегодня мне звонил знакомый из Саратовской области, он находился около колонии, откуда выпускали Мохова. Рассказывал, что там дежурили толпы журналистов, колонию оцепили, там стояли пожарные машины, нагнали много полицейских, были служебные собаки. Я удивилась. Будто Мохов — Навальный номер два.

О деле Мохова и его жертвах читайте в материале «Жертва «Скопинского маньяка» рассказала о страхе перед его освобождением»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28490 от 4 марта 2021

Заголовок в газете: Слово маньяка на вес золота