Арабская коалиция заявила о баллистической ракете, запущенной хуситами при поддержке Ирана

Арабская коалиция уничтожила баллистическую ракету, запущенную поддерживаемыми Ираном хуситами Йемена в направлении южного региона Джазан Саудовской Аравии, сообщило государственное телевидение в четверг.

Власти Саудовской Аравии заявили во вторник, что военный снаряд, выпущенный хуситами, упал в Джазане, ранив по меньшей мере пять мирных жителей.

Представитель коалиции полковник Турки аль-Малики сказал: «Хуситское ополчение намеренно усиливает враждебные и террористические нападения на гражданских лиц и гражданские объекты, систематически применяя баллистические ракеты ... Эти действия представляют собой военные преступления».

Арабская коалиция сообщила в последние недели об участившихся воздушных атаках хуситов в Йемене на гражданские районы Королевства.Атаки на Джазан произошли через несколько дней после того, как арабская коалиция заявила, что предотвратила атаку баллистических ракет хуситами на столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд и уничтожила шесть вооруженных дронов, запущенных в направлении городов на юге королевства.

Эр-Рияд сообщил, что в результате атаки беспилотника хуситов в середине февраля в аэропорту Абхи возник пожар в гражданском самолете. Эр-Рияд говорит о причастности Ирана.