Выдвинута новая версия гибели пропавшего Boeing MH370

Найденный обломок самолета снова поднял вопрос о загадочном исчезновении лайнера

Эксперты изучили обнаруженный в Северной Африке фрагмент крыла, предположительно, принадлежащий исчезнувшему в 2014 году Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, и выдвинули новую версию гибели воздушного судна, пишет Daily Mail.

Найденный обломок самолета снова поднял вопрос о загадочном исчезновении лайнера

Найденный фрагмент отыскали в августе 2020 года. Находка вновь подняла вопрос о загадочной пропаже пассажирского лайнера и вызвала новую волну интереса к судьбе Boeing, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин.

По информации издания, самолет на большой скорости столкнулся с поверхностью Индийского океана, и вполне вероятно, что контроль над воздушным судном был потерян. Сторонники новой версии катастрофы считают, что обломки лайнера могут находиться на дне, почти в 2000 км от мыса Луин, который является крайней юго-западной точкой Австралии.

Проводивший осмотр найденного обломка специалист Майкл Экснер заверил, что он «почти наверняка» был частью исчезнувшего самолета. Руководивший в прошлом поисковой операцией Питер Фоули согласился с теорией о том, что фрагменты могут быть вблизи мыса Луин. Сообщается, что данный район отличают глубокие каньоны и находящиеся под водой возвышенности. Фоули признался, что во время поисков не были изучены обширные участки морского дна.

В феврале 2020 года бывший австралийский премьер Тони Эбботт рассказал, что по версии малайзийских властей причина пропажи Boeing MH370 - самоубийство пилота.

В июле 2019 года была выдвинута еще одна версия крушения воздушного судна: эксперт по авиационной безопасности предположил, что лайнер был угнан человеком, который проник на него для умышленного уничтожения.

В июне того же года сообщалось, что пилот самолета Захария Ахмад Шах, возможно, перекрыл кислород в салоне: в результате его действий погибли все пассажиры. Специалисты пришли к заключению, что пилоты рейса MH370 отклонили воздушное судно от намеченного курса. Вину за произощедшее возлагают именно на Захарию Ахмад Шаха, который воспроизводил аналогичный полет с летальным исходом на авиасимуляторе. Он также испытывал проблемы в личной жизни из-за ушедшей от него супруги, одиночества и депрессии.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и пропал с радаров через час после взлета. На борту находились 237 пассажиров и двое пилотов - 53-летний Захария Ахмад Шах и 27-летний Фарик Абдул. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими, а найти самолет до настоящего времени не удалось.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру