Жители Приморья до смерти затискали детеныша тюленя

Жители Приморья до смерти затискали детеныша тюленя

В Приморье умер детеныш тюленя, которого выбросило на берег после ледолома и штормового ветра. Причиной смерти стал стресс, возникший из-за слишком активного внимания людей.

Как сообщает реабилитационный центр "Тюлень", белек оказался в черте посёлка Зарубино Хасанского района. Мать звала его обратно в воду, но малыш не смог вернуться.

Прибежавшие люди хотели помочь животному, а некоторые решили сфотографировать. В итоге детеныша "тискали, брали на руки". За несколько часов, когда толпа рассасывалась, мать дважды выходила на берег к детенышу. Она обнюхивала его и уходила обратно. С наступлением сумерек мама белька ушла совсем.

Кроме того, два человека до прибытия специалистов охраняли белька от собак. Его отвезли в центр реабилитации. Детеныш не пережил шок, который получил из-за слишком активного человеческого внимания.

В центре "Тюлень" отметили, что детеныши диких животных очень пугливы. Вырабатывающиеся у них гормоны стресса убивают их.

В итоге в центре напомнили, что при встрече с истощенным или раненным тюлененком на берегу нельзя сталкивать его в воду. Вместо этого необходимо вызвать сотрудников центра. Белька же нужно охранять и не подпускать к нему собак. Также людям нельзя шуметь рядом с животным.