Насильники отрубили собаке хвост

Полиция начала проверку по случаю жестокого обращения с животными

Зверски истерзанную дворняжку обнаружили зооволонтеры на автозаправке под Каширой. Злодеи отрубили несчастной хвост, мешавший им насиловать собаку. Полиция уже начала проверку по факту жестокого обращения с животным.     

Полиция начала проверку по случаю жестокого обращения с животными
Фото из личного архива волонтёров.

Как рассказали «МК» зоозащитники, летом прошлого года к одной из сетевых АЗС Каширского городского округа прибилась рыжая дворняжка. Работники заправки предполагают, что животное, скорее всего, просто привезли и выкинули. Сотрудники станции собаку пожалели и стали подкармливать. 

Дина, именно так ее назвали, осталась жить неподалеку. Зимой грелась рядом с кондиционерами, от которых шло тепло. Собака была весьма добродушна и никому не доставляла хлопот.

Кошмар начался в начале марта. У Дины вдруг уменьшился хвост. Сотрудники АЗС сначала не придали этому особого значения и подумали, что она просто могла его отморозить. Однако через пару дней хвост стал еще короче, а на его месте была заметна рана. 

Работники сами разыскали волонтеров и сообщили о живодере, который дважды рубил несчастному животному хвост. Но это была лишь часть того ужаса, который происходил с бедной дворняжкой.  Как выяснилось позже, собаке рубили хвост, чтобы он не мешал негодяям …насиловать ее. Зоозащитники обследовали местность и нашли части отрубленного хвоста на заброшенной стройке, расположенной неподалеку от заправки. Вероятнее всего, в зверстве принимали участие как минимум два человека - один держал собаку, другой издевался.

Дину осмотрели в ветеринарной клинике, где самые страшные опасения  подтвердились. Собаку прооперировали, она идет на поправку и находится на зоопередержке. 

Волонтеры уже обратились с заявлением по факту жестокого обращения с животным в правоохранительные органы и прокуратуру. Теперь поиском зоофилов займется полиция.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28509 от 1 апреля 2021

Заголовок в газете: Насильники отрубили собаке хвост

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру