Отбывающий срок за убийство ФСБшника россиянин зашил себе рот

Отбывающий срок за убийство ФСБшника россиянин зашил себе рот

26-летний Александр Шкарин, отбывающий наказание в курганской исправительной колонии №2 за убийство сотрудника ФСБ в 2019 году, зашил себе рот, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в регионе. История с убийством ФСБшника тогда вызвала большой резонанс: мужчина умер от множественных ножевых ран.

Близкие к следствию источники тогда заявляли, что Шкарин убил ФСБшника из-за попыток флиртовать с его девушкой. Однако в суде убийца об этом ничего не рассказал. В итоге суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Недавно появилась информация, что Шкарин объявил сухую голодовку и зашил себе рот в знак протеста против отказа в оказании ему стоматологической помощи. В аппарате уполномоченного по правам человека в регионе эту информацию подтвердили. Более того, в присутствии сотрудников колонии Шкарин начал наносить себе порезы на шее, используя бритвенный станок.

В итоге 5 апреля сотрудники колонии удалили нить, которой мужчина зашил себе рот. Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин считает, что данные действия Шкарин предпринял не из-за неоказания ему медпомощи, а с целью дискредитации руководства колонии. Это подтверждается видеоматериалами с камер наблюдения, установленных в колонии.

Также 6 апреля стало известно, что в той же колонии еще один заключенный зашил себе рот, но вскоре он удалил нить сам, не пояснив смысла своих действий.