В Мексиканском заливе продолжились поиски рабочих после опрокидывания судна-подъемника

В Мексиканском заливе продолжились поиски рабочих после опрокидывания судна-подъемника

Во вторник у южного побережья Луизианы перевернулся массивный лифт-катер, когда по региону прошел сильный шторм, в результате чего один человек погиб, а на борту еще десяток человек пропали без вести.

SEACOR Marine, владелец судна, сообщил, что в момент плохой погоды на борту находились 19 человек - служащих и подрядчиков. Об этом пишет ABC News.

Один человек был найден мертвым на поверхности воды, шестеро были спасены, а еще 12 пропали без вести, заявил в среду на пресс-конференции капитан Уилл Уотсон из службы береговой охраны США в Новом Орлеане.

190-футовое коммерческое судно перевернулось примерно в 7 милях к югу от порта Фуршон, расположенного примерно в 20 милях к западу от Гранд-Айла, где расположена станция береговой охраны. Судно было первоначально идентифицировано береговой охраной как 129 футов.

«Насколько нам известно о погодных условиях в то время, у нас был ветер от 80 до 90 миль в час и море от 7 до 9 футов», - сказал Уотсон. «Это сложно при любых обстоятельствах. Мы не знаем, в какой степени это способствовало тому, что произошло, но мы точно знаем, что это сложные условия для пребывания в морской среде».

По данным USCG Heartland, береговая охрана США и волонтеры отреагировали на место происшествия . Береговая охрана получила сигнал бедствия около 16:30 по местному времени. По словам представителей береговой охраны, они прибыли на место радиомаяка за 30 минут.

Один человек был спасен катером береговой охраны Гленн Харрис, в то время как другой корабль береговой охраны с Гранд-Айла обнаружил второго человека. По данным USCG, остальных четырех человек спасли добровольцы.

Судно остается перевернутым на правый борт и частично затоплено и стоит на мели на глубине около 55 футов, сообщил Уотсон в среду.

SEACOR Marine подтвердил ABC News, что задействованный подъемник является SEACOR Power. Используется при разведке нефти и газа.

Помимо Glenn Harris и двух 45-футовых кораблей со станции береговой охраны Гранд-Айл, береговой охраны Cutter Amberjack, вертолета MH-65 Dolphin со станции USCG New Orleans и самолета HC-144 Ocean Sentry со станции USCG Корпус-Кристи. искали дополнительных людей в воде.

Во вторник на юг Луизианы прокатились сильные штормы. На Гранд-Айл действовали слежения за внезапными наводнениями и рекомендации по ветру, а Национальная метеорологическая служба прогнозировала от 1 до 2 дюймов дождя и порывы ветра со скоростью более 50 миль в час во вторник вечером.

Станция береговой охраны на Гранд-Айл, который находится примерно в двух часах езды к югу от Нового Орлеана, поделилась несколькими фотографиями наводнения и повреждений, нанесенных ветром, всего за несколько часов до сообщений о перевернутом корабле.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру