Дочь управляющей гостиницей «Вечный зов» заявила о невиновности матери

«Не раз сообщала, что здание в аварийном состоянии»

Дочь задержанной управляющей мини-отелем «Вечный Зов», где в результате пожара погибли люди, не видит вины матери в случившейся трагедии. По ее словам, женщина неоднократно сообщала руководству о неисправностях в гостинице, но те отказывались как-либо на это реагировать.

«Не раз сообщала, что здание в аварийном состоянии»

Как ранее сообщал «МК» пожар произошел 4 мая в гостинице «Вечный зов», расположенной на 6-й Кожуховской улице. В отеле находилось более 300 постояльцев, среди них 114 человек — кадеты.

Подростки приехали из разных городов на военно-спортивные сборы. Возгорание в пятиэтажном здании произошло в 3:27, предположительно причиной стала неисправность электропроводки. В результате было госпитализировано 18 человек, из них 10 — это дети. Два человека погибли.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлёкшее смерть двух людей». 

Как сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова: «По делу о пожаре в гостинице «Вечный зов» в Москве задержаны два человека» Это генеральный директор частной организации, сдавшая здание в аренду, и управляющий отеля.

Как рассказала «МК» дочь управляющей мини-отелем, у ее матери никогда ранее не было проблем с законом. Женщина родом из Таганрога. После развода с супругом в поисках работы решила перебраться в столицу .

«Мама переехала в Москву около трех лет назад, - поделилась девушка, - Сначала работала в какой-то другой гостинице, не помню название. А потом перешла в «Вечный зов». Зарплата у нее по меркам столицы была не большая, зато она могла проживать в гостинице и не тратить деньги на аренду жилья.

Про работу мы не много общались. Знаю только, что мама в шутку говорила, что она только на бумаге управляющая, а по сути завхоз. В ее обязанности входило следить за бытовыми расходами (туалетная бумага, мыло) и вовремя покупать их.

Мама рассказывала, что здание гостиницы нуждается в ремонте, но его никто не хочет делать.

Вот даже недавно она жаловалась, что не раз просила руководство обратить внимание на двери в номерах. С ее слов, они от старости пришли в негодное состояние и требовали замены. Но никто не отреагировал. Не самой же ей это надо было делать».

Со слов девушки, она так и не может понять в чем вина ее матери, ведь по словам женщины, обо всех неисправностях та своевременно уведомляла начальство.

Читайте также: Выяснилось, кто ответит за пожар в «Вечном зове» с погибшими

Опубликовано видео последствий пожара в московской гостинице

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру