На Филиппинах ликвидированы пятеро участников нападения на город

На Филиппинах ликвидированы пятеро участников нападения город Дату Паглас. Инцидент произошел при проверке военными информации о нахождении неподалеку от этого города запрещенной в России организации  "Бойцов исламского освобождения Бангсаморо" (БИОБ). В завязавшемся боестолкновении силовикам удалось ликвидировать четырех боевиков и не понести при этом потерь со своей стороны.

Позднее состоялся второй огневой контакт, при котором нейтрализовали еще одного исламиста. Все боевики были опознаны как участники нападения 8 мая, когда большая группа БИОБ по недоразумению оказалась на рынке Дату Паглас.

Обнаружение и ликвидация боевиков произошло на следующий день после внезапного визита президента Родриго Дутерте в воинскую часть в провинции Магинданао. Он отчитал военных за то, что на вверенной им территории джихадисты не только продолжают совершать теракты, но и увеличивают свою активность. Также Дутерте обратился к региональным властям с просьбой помочь навести порядок, в противном случае он пообещал начать военную операцию

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру