Суд арестовал телефонных мошенников, обманувших ветерана

Суд арестовал телефонных мошенников, обманувших ветерана

Кузьминский районный суд Москвы санкционировал арест двух подозреваемых в телефонном мошенничестве, жертвой которого стал ветеран Василий Пронин.

По решению суда, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере проведут в СИЗО ближайшие два месяца. С ходатайством о такой мере пресечение ранее выступило следствие.

По данным правоохранителей, граждане Алимирзаев и Коньков обманом и угрозами вынудили 96-летнего ветерана отдать им все сбережения - около 400 тысяч рублей. Один из преступников позвонил пенсионеру и заявил, что если тот не отдаст деньги, его квартиру сожгут вместе с больной женой. Второй чуть ранее звонил ветерану и назвался участковым, попросив сообщать в случае каких-либо проблем. Когда ветеран услышал угрозы, он набрал номер "участкового" и рассказал о произошедшем, а лже-полицейский приказал ему снять деньги с "книжки" и отдать их вымогателю, якобы чтобы поймать того с поличным. В итоге "участковый" уговорил старика выбросить пакет с деньгами в окно квартиры, чтобы "не подвергать себя опасности при личной встрече с преступником". Пенсионер так и сделал и не сразу понял, что его обманули.

В мае Пронин присутствовал на параде Победы на Красной площади и познакомился с президентом Владимиром Путиным.

Подробнее: "Укрытый Путиным на параде ветеран рассказал про ограбление и равнодушие"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру