Мужчины утопили знакомую, пытаясь раскрыть убийство друга

Организатора расправы удалось задержать лишь спустя 18 лет

«Браток из 90-х», пытаясь выбить информацию об убийстве своего друга, перестарался и утопил женщину. Спустя 18 лет убийца был задержан - он жил под чужим именем.

Организатора расправы удалось задержать лишь спустя 18 лет

Как стало известно «МК», 17 мая далекого 2003 года в городе Орехово-Зуево был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело. Но друзья погибшего, считавшие себя «авторитетами» на районе, решили сами провести расследование. Они выяснили, что погибший в тот день выпивал с тремя гражданами. План был прост — выкрасть самое слабое звено из компании и выбить всю информацию. Таким «звеном» оказалась местная жительница, за которой братаны и нагрянули в ее квартиру. На глазах у сожителя они погрузили ее в машину и увезли. По дороге хулиганы заехали за организатором «следственных действий» и все вместе приехали на берег водоема, расположенного неподалеку.

Главарь братков завел женщину в воду и, заломив ей руки за спину, стал окунать головой, периодически вытаскивая и позволяя глотнуть немного воздуха. При этом он задавал вопрос об убийцах друга, а остальные наблюдали на берегу. В какой-то момент «бригадир» перестарался и женщина утонула. Осознав, что произошло, убийца утопил тело погибшей и все быстро скрылись.

Через девять дней тело женщины обнаружили рыбаки и сообщили в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Устанавливая личность жертвы, сыщики вышли на ее сожителя, который и рассказал, кто и когда похитил его гражданскую супругу. Троих похитителей задержали очень быстро, а те, в свою очередь, не стали молчать и выдали организатора с потрохами. Но главарь к тому времени приобрел в подземном переходе паспорт на чужое имя и скрылся в неизвестном направлении, бросив жену и ребенка. Задержать убийцу по горячим следам не удалось. А его подельников осудили по статье 126 УК РФ (похищение человека).

И вот в июне следы убийцы были обнаружены в Астраханской области.

Он успел обзавестись новой семьей, в которой родились двое детей.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Анна Тертичная, в ходе работы межведомственной группы по расследованию преступлений прошлых лет оперативным сотрудникам ОРГ ОМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу было дано ряд поручений для установления местонахождения подозреваемого. Для проверки на причастность к убийству 51-летний мужчина был доставлен из Астраханской области на допрос к следователю, где дал признательные показания. С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Таким образом, в результате слаженной работы криминалистов, следователей и оперативных сотрудников удалось установить и задержать лицо, причастное к убийству прошлых лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру