Несколько домов ушли под воду в Ялте

Несколько домов ушли под воду в Ялте

В Ялте во время наводнения несколько домов ушли под воду в районе Васильевки, вода все еще продолжает прибывать, сообщила мэр города Янина Павленко.

«Васильевка, улица Джафера Сейдамета. Подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Вода прибывает, и это видно невооруженным глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы», — написала Павленко в Instagram.

Она добавила, что большинство жителей эвакуированы, но некоторые ещё пытаются спасти свои дома. На место выехали около 40 военных, также в кратчайшие сроки должны прибыть техника и экскаваторы. В первую очередь для ликвидации наводнения планируется расширить русло.

Напомним, что в результате проливных дождей в Крыму оказались затоплены улицы ряда населенных пунктов, в Ялте погиб один человек.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что пострадавшим от наводнения дадут новые дома. Также жители всех пострадавших от наводнений районов, в том числе Феодосии, Керчи и Ленинского района, получат компенсации. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру