Родители погибшего на матче юного футболиста высказали претензию к организаторам

Парня могли бы спасти, если бы на игре дежурили врачи

Отец 17-летнего футболиста, погибшего в воскресенье, 27 июня, во время любительского матча на стадионе «Вернадка Парк», крайне возмущен, что во время игры на площадках не дежурили медики. Возможно, жизнь парню могли бы спасти, если бы профессионалы вовремя сделали искусственное дыхание.

Парня могли бы спасти, если бы на игре дежурили врачи

Сообщалось, что несчастье произошло в первые пять минут любительской игры. Юный спортсмен, выступающий за команду «Браавос», бежал по полю, как вдруг упал и потерял сознание, фактически не успев поучаствовать в игре. К сожалению, на стадионе не было медработника, между тем игра шла еще на одном поле. Первую помощь спортсмену оказывали другие футболисты. Подросток скончался на стадионе, по предварительным данным, от сердечно-сосудистой недостаточности.

Погибший воспитывался в многодетной семье, а спортом занимался с 8 лет и, как считают родные, был профессиональным игроком. Медицинское обследование он проходил раз в полгода – проблем со здоровьем не было, как и хронических заболеваний. Юный футболист тренировался ежедневно и на плохое самочувствие не жаловался.

В день трагедии парень гулял с друзьями, а после забежал домой, взял спортивную сумку и поехал на матч. Жалоб на здоровье он не высказывал. Погибший, как говорят родные, был приглашен на игру на просмотр. Причем приглашение было не только  у него одного, а и у  других юных футболистов: многие должны были играть в этой команде.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру