Шурина Лужкова Батурина задержали за покушение на мошенничество

Шурина Лужкова Батурина задержали за покушение на мошенничество

Бывший вице-президент ЗАО «Интеко» и шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин задержан по делу о покушении на мошенничество. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Батурина Татьяну Тонову.

Батурин – брат вдовы Лужкова Елены Батуриной.

«Сегодня сотрудниками Следственного комитета РФ было неожиданно возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и практически одновременно проведен обыск дома у предпринимателя Виктора Батурина, который в 2011 году боролся за восстановление своих корпоративных прав в связи с хищением, по его версии, Еленой Батуриной 25% акций компании «Интеко». Батурину предъявлено обвинение», — сказала адвокат.

Конфликт в семье Батуриных начался из-за раздела активов корпорации после увольнения Виктора Батурина из «Интеко» в 2005 году. У брата и сестры были разные версии приложений к соглашению. Батурин заявлял, что сестра обязалась выплатить ему рыночную стоимость 25% акций «Интеко».

Тонова рассказала, что в новом обвинении говорится о событиях 2011 года, когда Батурин обратился в суд с иском о возврате ему прав на четверть акций «Интеко».

«В обоснование иска он представил договор с Еленой Батуриной, из которого следует, что это его акции, за которые Елена должна выплатить Виктору рыночную компенсацию», — сказала она.

Тонова утверждает, что независимые судебные эксперты в Австрии и России установили подлинность документа, который был у Батурина, а также подлинность подписи Елены на этом документе. Подпись же Виктора на экземпляре Елены, по словам адвоката, поддельная.

Новое преследование бизнесмена Тонова считает «очевидным беспредельным заказом».

Суд арестовал Виктора Батурина на два месяца

Суд арестовал Виктора Батурина на два месяца

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру