ФСБ пресекла создание в России "единого исламского государства"

ФСБ пресекла создание в России "единого исламского государства"

Задержанные в Ставропольском крае участники экстремистского сообщества планировали устроить теракт на территории полиции в Кисловодске. Они были членами запрещенного в России религиозного объединения и являлись выходцами из Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края.

Как установило следствие, один из участников Тимурлан Гогуев организовал в Кисловодске деятельность религиозного объединения. Она была направлена на "установление мирового господства радикальной формы ислама". Также он планировал создать в России "единое исламское государство".

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, двое участников объединения 5 апреля планировали совершение теракта на территории административного здания отдела полиции Кисловодска с использованием взрывного устройства. Тем не менее, их действия были пресечены сотрудниками центрального аппарата ФСБ России, а также УФСБ РФ по Ставропольскому краю и ГУ МВД по региону.

Теперь следствие ходатайствует об аресте задержанных. Семь человек были задержаны в ходе расследования дела в отношении 17 участников международного религиозного объединения, которые действовали на территории Ставропольского края.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру