На похоронах убитого президента Гаити произошла стрельба

На похоронах убитого президента Гаити произошла стрельба

На месте похорон президента Гаити Жовенеля Моиза, которого недавно убили, произошли беспорядки. В итоге там распылили слезоточивый газ и началась стрельба. Делегации США и другим иностранцам, которые прибыли на церемонию, пришлось укрываться в автомобилях.

Как сообщает издание Miami Herald, выстрелы произошли примерно в 10 утра (17:00 мск). В итоге делегация США во главе с постпредом Соединенных Штатов при ООН Линдой Томас-Гринфилд "прервала визит". Кроме того, спецпредставитель генсека ООН по Гаити Хелен ла Лим и ее окружение покинули мероприятие.

Как передает Reuters, очевидцы услышали звуки хлопков. Их они приняли за выстрелы.

Между тем официальный представитель президента США Нед Прайс, выступая перед журналистами, заявил, что шестеро подозреваемых в причастности к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза проходили подготовку по американским военным программам. По его словам , обучение все шестеро проходили во время своей службы армии Колумбии.

В ночь на 7 июля был убит в результате нападения на резиденцию президент Гаити Жовенель Моиз. Его супруга получила ранения, но медики спасли ее.

Источник: Reuters

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру