Гадюка напала на девочку на оживленном пляже в Королеве

От яда рука ребенка начала стремительно опухать, малышку пришлось госпитализировать

Субботний семейный отдых на водоеме подмосковного Королева омрачила гадюка, которая укусила трехлетнюю девочку. Рука опухала и синела на глазах, поэтому ребенка было решено показать токсикологам.

От яда рука ребенка начала стремительно опухать, малышку пришлось госпитализировать

Как стало известно «МК», в тот день на песчаном пляже вблизи озера Торфянка микрорайона Торфопредприятие отдыхали супруги с дочками 6 и 3 лет. Место для купания, хотя и не оборудовано, но выглядит прилично, поэтому там отдыхают почти все жители Королева.

Сестры, устав от сидения на пледе, принялись гулять по пляжу, забрели в кусты с осокой в самом конце пляжа. Младшая девочка, увидев змейку, схватила ее и в тот же момент заплакала, так как рептилия укусила в левую руку. Хвостатая злодейка тут же ретировалась. Родители ее не видели, но, судя по тому, как место укуса стало опухать, это была гадюка.

На этом водоеме семейная пара отдыхает уже 15 лет - столько, сколько живет в Королеве. Они периодически видели в этих краях ужей, а вот гадюк не встречали ни разу.

Поначалу взрослые не оценили серьезность инцидента — прикладывали к опухшей ручке лед, но опухоль не спадала. Тогда девочку показали медикам в местном травмпункте, где выписали направление в Морозовскую больницу, а здесь в свою очередь малышку определили в токсикологическое отделение Филатовской больницы.

В настоящее время девочка чувствует себя хорошо. Опухоль на руке уменьшилась, но пока пострадавший ребенок останется в стационаре под наблюдением медиков.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28595 от 5 августа 2021

Заголовок в газете: Гадюка напомнила девочке, почему опасно заходить в заросли

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру