Литовские пограничники дубинками и электрошокерами выдворили в Белоруссию нелегалов

Литовские пограничники дубинками и электрошокерами выдворили в Белоруссию нелегалов

Пограничники на литовско-белорусской границе силой выдворили группу нелегальных мигрантов в ночь со 2 на 3 августа. Об этом сообщает RT. По словам самих беженцев, против них применили электрошокеры и дубинки. Сообщается, что группа из 15 человек пыталась просочиться в Литву со стороны Белоруссии.

Заместитель главы МВД Арнольдас Абрамавичюс подтвердил силовую депортацию нелегалов. Он отметил, что пограничная служба имеет право применять силу к мигрантам.

«Применение силы против мигрантов на границе будет зависеть от их поведения. Пограничники могут использовать все необходимые меры, чтобы остановить нелегальную миграцию», — заявил чиновник.

Беженцы также пожаловались, что перед депортацией у них забрали телефоны и деньги.

Во вторник глава литовского МВД Агне Билотайте заявила, что пограничники могут использовать все законные и адекватные меры для недопущения нелегальных мигрантов на территорию страны. По ее словам, несмотря на усиленный контроль, за сутки в Литву проникли 185 нелегалов.

С начала года на границе между Белоруссией и Литвой задержали более 4 тысяч мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру