Россиянку оштрафовали за оскорбление глухого таксиста

В Новосибирске мировой суд вынес решение о штрафе для местной жительницы, которая оскорбила таксиста и отказалась оплатить свой проезд. Штраф составил три тысячи рублей.

Как сообщила региональная прокуратура, инцидент произошел в июле и стал известен благодаря распространению в соцсетях видео происшествия. В ролике было показано, как женщина требует от таксиста открыть дверь машины, отказываясь оплачивать поездку, затем начинает пинать мужчину ногами и оскорблять. Недовольство дамы было вызвано в том числе инвалидностью шофера - оказалось, что таксист "был инвалид с детства по слуху", отметили в прокуратуре.

На агрессивную пассажирку завели административное дело об унижении чести и достоинства человека. Суд признал гражданку виновной, однако на данный момент постановление еще не вступило в законную силу.

Недавно в Санкт-Петербурге произошла похожая история, однако там жертвой стала пассажирка-инвалид. Водитель социального такси, которое пенсионерка вызвала к поликлинике, был недоволен тем фактом, что женщина не могла быстро передвигаться. Он оскорблял пассажирку и плевал в нее.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру