Соседи рассказали о задержании сторонников «Талибана» в Ектеринбурге

Соседи рассказали о задержании сторонников «Талибана» в Ектеринбурге

Жильцы многоквартирного дома в Екатеринбурге, где задержали пятерых сторонников движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), рассказали Ura.Ru о спецоперации, проведенной ФСБ. По словам соседей, они даже не подозревали, что рядом с ними находились террористы.

«В квартире № 15 действительно некоторое время проживали иностранцы. В начале сентября сюда пришли люди в масках», - рассказал один из жителей дома. По его словам, силовики работали тихо, вывели всех из квартиры и увезли.

Другая соседка вспомнила, что по утрам обитатели квартиры выходили с большими спортивными сумками. Жильцы думали, что мужчины ходят на работу. «Были спокойные, чистые, ни к кому не приставали. Всегда ходили по двое человек», - отметила женщина.

Ранее стало известно, что силовики задержали одного россиянина и четверых граждан Таджикистана, которые готовили серию терактов в Екатеринбурге. Они изготовили три килограмма взрывчатого вещества, расфасовали по сверткам и хранили в разных местах.

Организаторами ячейки стали россиянин Сангчаров и таджик Мусофиров. Они завербовали еще троих граждан Таджикистана. Главари сообщества сейчас находятся в СИЗО. Им грозит до 30 лет тюрьмы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру