Директор ЧОПа рассказал, как подросток пронес в пермскую школу оружие

Директор ЧОПа рассказал, как подросток пронес в пермскую школу оружие

Шестиклассник, который устроил стрельбу в школе в поселке Сарс Пермского края, пришел в учебное заведение до начала работы охранницы. Об этом сообщил директор частной охранной организации «Октябрьский щит» Рэуфиль Кабиров.

«Охраны на посту еще не было, школьник пришел раньше. Охранница заступает на пост в 8:00», - сказал он. По его словам, если бы мальчик пришел позже, его не пропустили бы.

Кабиров отметил, что на входе в здание установлены металлодетекторы. Он рассказал, что сотрудница ЧОПа в этот момент переодевалась. Она услышала звуки выстрелов и нажала тревожную кнопку.  

На вызов прибыли вооруженные сотрудники группы быстрого реагирования. Кабиров подчеркнул, что приехали они очень оперативно – на две минуты раньше, чем прописано в договоре.

Директор ЧОПа пояснил, что с 20:00 до 8:00 школу охраняет сторож – он не является сотрудником их организации. Сейчас в охранном предприятии проводится проверка.

В понедельник утром учащийся шестого класса пришел в школу Сарса с отцовским охотничьим ружьем. Он зашел в свой класс, велел сверстникам встать к стене и произвел два выстрела – в потолок и в дверь. В результате пострадал один ребенок – его ранило осколком стекла от двери.

Мальчика обезвредила директор школы. Она пришла на звуки выстрелов, уговорила ученика пройти в ее кабинет, а там убедила сдать оружие. 

Читайте также: Мать стрелявшего в пермской школе шестиклассника рассказала о сыне

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру