После пропажи девятилетней девочки в Вологде возбудили уголовное дело

После пропажи девятилетней девочки в Вологде возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после пропажи девятилетней девочки в Вологде. Ребенок ушел из дома 16 октября и до сих пор не вернулся, сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области.

«Проводившиеся с момента исчезновения ребенка поиски результатов не дали, в связи с чем по факту безвестного исчезновения малолетнего следственным отделом по Вологде СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», - сообщили в ведомстве.

Сейчас СК проверяет все версии случившегося. Допрашиваются жители города, знакомые, родственники и учителя девочки. Поиски по-прежнему ведутся, в них участвуют криминалисты, представители смежных правоохранительных структур и волонтеры. Обследуется в том числе инфраструктура ЖКХ - колодцы, септики, а также территория вблизи водных объектов.

Девочка ушла из дома на улице Воровского 16 октября около 10:00. Мать спохватилась только на следующий день в обед, она думала, что ребенок у бабушки. Семья находится на учете как неблагополучная. Кроме пропавшей девочки, у матери еще двое детей, дочь 2012 года рождения и сын 2007 года рождения.

В день пропажи девочка была одета в розовую куртку без капюшона длиной ниже пояса, темные штаны, бежевые сапоги, розовую шапку. У нее также был с собой небольшой рюкзак розового цвета.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру