Выяснилось, за сколько продавали поддельный сертификат о вакцинации в Электростали

По уголовном делу задержаны два медика и шесть их безработных подельников

Два медработника больницы подмосковной Электростали, а также шесть подельников задержаны за продажу липовых сертификатов о вакцинации. Покупателей они искали по интернету.

По уголовном делу задержаны два медика и шесть их безработных подельников

В преступлении оказались замешаны медсестра и заведующая отделением профилактики городского лечебного учреждения, которые в июне этого года придумали схему. В документы о вакцинации они вносили не соответствующие действительности сведения. После эти данные поступали в государственные системы  учета.

Покупателей липовых документов находили по интернету. Этим занимались соучастники, которые не были связаны с медициной.  Некоторые из них безработные.  Все они познакомились в группе мессенджера. 

В июне справка стоила 1 тыс. руб, а потом из-за все возрастающего спроса цена выросла до 3-4 тыс руб. Желающих было хоть отбавляй. По оперативным данным, лже-сертификат приобрел как минимум 61 человек.  

Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых, где изъяли доказательства по делу. Опросили покупателей липовых сертификатов. На днях по этому делу были арестованы 8 человек.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, следователями ГСУ СК России по Московской области проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру