Дело Фургала передали в суд

Дело Фургала передали в суд
Фото: Сайт Следственного комитета России

Российская Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвинили в организации убийств. Теперь дело направлено в суд.

22 октября сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела Фургала. Ведомство обвиняет его в покушении на убийство двух и более лиц, которое было совершено из корыстных побуждений организованной группой "по найму, общеопасным способом". А еще он обвиняется в убийстве "с целью скрыть другое преступление" также в составе группы и в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Как установили следователи, экс-губернатор был организатором группы, которая в 2004-2005 годах совершила покушение на Александра Смольского. Также она убила Евгения Зорю и Олега Булатова. Так Фургал и соучастники хотели поддержать свой бизнес по приему металлолома. Также они совершали преступления в рамках судебных разбирательств вокруг железобетонного завода и для устранения свидетеля.

Остальным участникам преступной группы также предъявлены обвинения. Это Николай Мистрюков, Марат Кадыров, Андрей Карепов, Андрей Палей.

А еще адвокат Фургала сообщил, что Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела в отношении его подзащитного. Расследуются дела об организации преступного сообщества и об особо крупном мошенничестве.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру