В петербургской библиотеке пенсионера побили в драке за книгу

В петербургской библиотеке пенсионера побили в драке за книгу

В одной из библиотек Санкт-Петербурга произошло ЧП: двое посетителей не поделили книгу и устроили потасовку. Как сообщает "Фонтанка", инцидент случился в библиотеке номер 12 на проспекте Ветеранов.

По словам сотрудников библиотеки, в преддверии локдауна у них значительно вырос поток посетителей, которые желали запастись чтивом на период нерабочих дней, и это спровоцировало конфликт. Сообщается, что двое посетителей затеяли драку возле тележки буккроссинга - в ней лежали бесплатные книги для обмена. Один из драчунов - мужчина в возрасте около 40 лет, который только недавно записался в библиотеку. Второй - 70-летний пенсионер, которого библиотекари знают давно и характеризуют его как человека выдержанного и воспитанного.

Кто стал инициатором драки и из-за какой книги произошел переполох, журналистам выяснить не удалось. Однако известно, что пенсионер получил некоторые травмы. Он обратился в больницу и планирует написать заявление в полицию. Мужчина утверждает, что обидчик бил его ногами по ногам и ударил по голове стопкой книг.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру