Инженеру Шульге дали 8 лет за отравление таллием сотрудников авиакомплекса

Конфликт в коллективе привел к сроку

Следственный комитет сообщил о вынесении приговора инженеру Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владиславу Шульге, который обвинялся в умышленном массовом отравлении коллег таллием.

Конфликт в коллективе привел к сроку
Фото: СК РФ

Следствие считало, что на почве личного конфликта Шульга подсыпал отравляющее вещество в бутыли с питьевой водой в рабочих помещениях предприятия.

В СК сообщили, что суд согласился с доводами следствия и признал Шульгу виновным в умышленном причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью. Суд постановил направить осужденного в колонию общего режима на 8 лет.

СК также отметил, что изначально в ходе следствия Шульга дал признательные показания, но затем показания изменил и настаивал на своей невиновности, а также жаловался "на недозволенные методы ведения следствия". Однако по итогам расследования виновность обвиняемого была подтверждена, указывают в ведомстве.

Так, сообщается, что следователи пришли к выводам на основе допросов свидетелей и потерпевших, по итогам анализа данных в мобильном телефоне Шульги и осмотра вещдоков. В частности, указывается, что "на химических весах, изъятых из жилища Шульги, обнаружено химическое вещество с содержанием таллия".

Коллеги Шульги ранее сообщали "МК" о возможных причинах его конфликта с сослуживцами. Также они рассказывали, что замечали за ним "странности", но не считали его способным на отравление людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру