Замначальника МЧС по Москве заподозрили во взятках

Замначальника МЧС по Москве заподозрили во взятках

Первый замначальника ГУ МЧС по Москве Андрей Мищенко стал подозреваемым в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в отношении Мищенко возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого получения незаконного вознаграждения "за утверждения паспортов антитеррористической безопасности".

Телеграм-канал "112" передает, что полковник Мищенко в конце ноября должен был получить звание генерала. Также канал сообщает, что он, по предварительным данным, установил расценку на получение паспортов безопасности для коммерческих организаций в размере 70 тысяч рублей.

Также "112" передает, что по аналогичному делу проходит начальник отдела антикризисного управления Виктор Самарин, который, по версии следствия, брал взятки в размере 50 тысяч рублей за аналогичные услуги.

Сообщается, что оба сотрудника ведомства задержаны, с ними работают оперативники ФСБ. Те же сведения источников телеграм-канала о Мищенко и Самарине подтверждает "Интерфакс" со ссылкой на источники в следствии.

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру