Против сотрудников Ростехнадзора возбудили дело о халатности из-за ЧП на «Листвяжной»

Против сотрудников Ростехнадзора возбудили дело о халатности из-за ЧП на «Листвяжной»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Ростехнадзора после трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. В частности, задержаны два главных инспектора Беловского отдела управления ведомства.

Как сообщил ранее официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль, только в этом году ведомство провело на «Листвяжной» около 130 проверок, в хоте которых было обнаружено свыше 900 различных нарушений. Деятельность предприятия приостанавливалась девять раз, а общая сумма штрафов составила более 4 млн рублей.

В апреле этого года на «Листвяжной» выявили отсутствие датчиков обнаружения ранних признаков возникновения пожара. Тем не менее шахта продолжала работать. По словам родственников погибших, руководство предприятия скрывало нарушения, но шахтеры вынуждены были молчать и выполнять все требования, чтобы не потерять работу.

В результате пожара на «Листвяжной», который вспыхнул утром 25 ноября, погибли 52 человека — 46 рабочих и шесть спасателей, отправившихся на поиски.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру