Супруга погибшего на «Листвяжной» заявила, что руководство шахты скрыло прошлые инциденты

Супруга погибшего на «Листвяжной» заявила, что руководство шахты скрыло прошлые инциденты

Супруга погибшего на кузбасской шахте «Листвяжная» горняка рассказал, что руководство предприятия скрывало прошлые инциденты, которые выявляли низкий уровень с безопасности. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Женщина, ссылалась на слова погибшего супруга,  рассказал, что проблемах с безопасностью знали все шахтеры, но были вынуждены молчать и выполнять требования руководства, чтобы не потерять работу.

«Вентиляция с перебоями работала, и некоторые спасатели рассказывали, что нерабочие были... Что задымление было там, что до этого вывели их раньше времени. Это вот недавно было тоже еще, что задымление было такое сильное, что их всех отправили домой», — описала женщина недавнюю ситуацию на работе.

Он также добавила, что некоторые самоспасы для шахтеров не работали.

Авария произошла рано утром 25 ноября в Кузбассе. Из-за взрыва в вентиляционном штреке в шахте началось задымление на глубине 250 м. Предполагается, что взорвался метан.

В этот момент в шахте находились 285 человек, самостоятельно вышли 239 шахтеров. Медицинская помощь понадобилась 49 из них.

В шахте оставались 46 человек. Затем стало известно о гибели 11 из них. МЧС направило в шахту поисковые отряды. Врио главы МЧС Александр Чуприян пояснял, что спасателям нужно пройти 7–8 км по задымленной зоне, чтобы проверить всю разветвленную сеть выработок.

Один из отрядов в шесть человек ушел в самую отдаленную часть шахты и перестал выходить на связь. Позже найдены были тела трех из них. Далее сообщилось о гибели всей спасательной группы из 6 человек. Им не хватило кислорода в баллонах, которые были рассчитаны на 4 часа.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру