«Ъ»: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях

«Ъ»: четырех генералов  Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях
Фото: flickr/Фотобанк Moscow-Live

Материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении семи старших лиц Росгвардии были отправлены главной военной прокуратурой в Главное военное следственное управление СК. Об этом сообщат "Коммерсантъ" .

Дело планируется возбудить в отношении четырех генералов и трех полковников. Всех их подозревают в махинациях с введением в эксплуатацию информационной системы "Недвижимость". Он должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства, на нее было потрачено 192 млн рублей. Система должна была уже работать в 2016 году, но до сих пор не функционирует.

Договоры по ее созданию были подписаны между главным центром автоматизированной системы управления Внутренних войск МВД — на их основе была создана Росгвардия — и Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в непромышленной сфере им. Соломатина

Проверка показала, что система "Недвижимость" существовала только на бумаге, но выделенные средства были освоены в полном объеме. Оценивается, что произошло завышение цены работ в 90 млн рублей.

В особо крупном мошенничестве заподозрили генерал-майора Андрея Козлова. При этом он был повышен по замглавы главного управления связи Росгвардии.

Установлено, что в 2017 году несколько высокопоставленных должностных лиц Росгвардии подписали фиктивные акты о введении в строй инфосистемы.

Также в махинациях подозревается генерал-лейтенант Алексей Беляков и его заместитель генерал-майор Александр Выродов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру