СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах

СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах

Следственный комитет России посмертно предъявил обвинение националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, в трех убийствах. Об этом сообщил адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца Марцинкевича Сергея.

Адвокат рассказал, что в четверг Сергея Марцинкевича вызвали в СК и сообщили о том, что его сын является обвиняемым как минимум в трех убийствах.

«Ему было предложено подписать согласие о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи со смертью лица, подлежащего уголовной ответственности. От этого мой доверитель категорически отказался, он хочет добиваться дальнейшего расследования этого преступления», – сообщил Михальчик.

По его словам, отец Максима Марцинкевича уверен в невиновности сына и рассчитывает привлечь внимание к обстоятельствам его гибели. Михальчик добавил, что основанием для обвинений стал явки с повинной, которые Тесак подписал, как считает адвокат, под пытками. Об этом говорилось в записке, которую нашли у Тесака во рту. Также адвокат предположил, что с учетом резонанса дело будет слушаться с участием присяжных.

Марцинкевич был приговорен к 10 годам тюрьмы. Его нашли мертвым 16 сентября 2020 года в одиночной камере СИЗО в Челябинске. Следствие заявило, что он свел счеты с жизнью, но близкие и адвокат Тесака не верят в эту версию. 

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру