СК возбудил дело после происшествия с обледенением самолета S7

СК возбудил дело после происшествия с обледенением самолета S7

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия с самолетом, выполняющим рейс Магадан — Новосибирск, авиакомпании S7, который совершил вынужденную посадку в Иркутске. Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

«По факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Airbus 321, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

Также проводится доследственная проверка по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», в рамках этой проверки дадут оценку действиям членов экипажа.

По данным СК, во время набора высоты при вылете экипаж заметил сильное обледенение самолета, отказали приборы указателей скорости и высоты, из-за этого командир принял решение посадить самолет в Иркутске.

Напомним, самолет экстренно приземлился в Иркутске 2 декабря из-за обледенения двигателя. На борту находились 199 человек, в том числе трое детей и семь членов экипажа. Ранее сообщалось, что экипаж самолета из-за инцидента отстранили от работы. При этом мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил экипаж за хладнокровие и профессионализм во время опасной ситуации.

Опубликована запись переговоров экипажа обледеневшего магаданского самолета

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру