Балерина рассказала подробности инцидента с распылением газа в Мариинке

Балерина рассказала подробности инцидента с распылением газа в Мариинке

Балерина Мариинского театра Оксана Скорик в беседе порталом «78.ru», рассказала подробности инцидента с распылением газа во время представления.

Ранее сообщалось, что одна из зрительниц распылила в зале перцовый баллончик. Поводом стали споры с сидящими по соседству. В итоге медицинскую помощь оказали трем людям, госпитализация никому не понадобилась. Позднее женщину, распылившую баллончик вместе с дочерью доставили в отдел полиции для разбирательства.

Скорик сказала, что ее поразил сам факт такого происшествия в культурной столице России. По ее словам, пары распыленного газа дошли и до сцены, и по этой причине балерины были вынуждены покинуть сцену.

По ее словам, инцидент вызвал неприятные эмоции, но не повлиял на выступление, и после проветривания помещения представление продолжилось.

Балерина сказала, что не злится на посетительницу-дебоширку, предположив, что у той могли сдать нервы.

Позднее источник в правоохранительных органах рассказал некоторые подробности. Конфликт возник из-за того, что женщина с дочерью на 16-м ряду стали смотреть спектакль через камеры мобильных телефонов, поскольку им «было плохо видно». Рядом сидящие зрители не согласились с таким видеоискусством. После попыток устно призвать к стандартам зрительского поведения, соседи перешли к действиям. В результате женщина достала газовый баллончик и распылила его в сторону недовольных ее поведением.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру