14-летний школьник ранил ножом матерого рецидивиста: угрожал расправой

Мужчина ломился в квартиру матери друга подростка

14-летний подросток, защищаясь, пырнул ножом в живот 30-летнего рецидивиста в подмосковном Орехово-Зуево. Парень ждал в подъезде на лестнице друга, когда на него напал пьяный мужчина.

Мужчина ломился в квартиру матери друга подростка

Как стало известно «МК», ЧП произошло 11 ноября. Молодой человек пришел к приятелю и ждал его на лестничной клетке. В этот момент в ту же квартиру позвонил бывший ухажер матери друга школьника. А когда ему не открыли, гость начал ломиться в дверь с угрозами и оскорблениями. Бывший сожитель хозяйки оказался заядлым рецидивистом: он трижды привлекался за побои, хранение наркотиков и разбой, так что такой стиль поведения был для него характерен. Незваного гостя возмутило, что подросток смотрит на него. У них возник конфликт, мужчина грозил избиением ему и его другу, если они попробуют помешать ему проникнуть в квартир, чтобы поговорить с «бывшей». Восьмиклассник достал перочинный нож (парень коллекционирует лезвия) и попытался отпугнуть рецидивиста. Однако холодное оружие не отрезвило нападающего: он ударил подростка и напоролся животом на выставленное лезвие.

Вышедшая на шум хозяйка квартиры вызвала «скорую помощь». Дебошира госпитализировали с проникающим ранением брюшной полости. В отношении 14-летнего школьника заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кстати, подросток живет вдвоем с матерью и уже состоит на учете в полиции – правда, за довольно невинные проступки: рисунки на стенах и прогулы в школе.  

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру