В российском регионе арестовали мать умершей от побоев девочки

В Адыгее арестовали мать умершей от побоев девочки

В Адыгее арестовали мать умершей от побоев девочки

Суд в Адыгее избрал меру пресечения женщине, ребенок которой умер от побоев, в виде заключения под стражу. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

По факту смерти трехлетней девочки от регулярных избиений следователи возбудили четыре уголовных дела. Отец арестован. Девочка проживала с родителями с марта 2024 года, ранее она находилась в социальном учреждении.

Матери трехлетнего ребенка предъявили обвинение по пунктам «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Женщина будет находиться под стражей до 31 июля.

Как стало известно, в период с 2 апреля по 30 мая родители систематически избивали ребенка. В конце мая мужчина в очередной раз избил девочку. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Также расследуется дело в отношении матери девочки по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и уголовное дело в отношении родителей ребенка по п. "г", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Четвертное уголовное дело завели против чиновников органов опеки и попечительства мэрии Адыгейска по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру