Хинштейн: Самарский чиновник заставлял подрядчика чистить дорогу до своего коттеджа

На заставлявшего подрядчика чистить дорогу до коттеджа самарского чиновника возбудили дело

На заставлявшего подрядчика чистить дорогу до коттеджа самарского чиновника возбудили дело

Уголовное дело в отношении начальника управления эксплуатации и ремонта автодорог профильного министерства Александра Данилова возбудили следователи в Самарской области. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, чиновника обвиняют в получении взятки.

Согласно материалам уголовного дела, Данилов незаконно заставил подрядчика зимой расчищать дороги к своему коттеджу в элитном поселке «Речные просторы».

«Делать это подрядчик не имел права: дорога к поселку, а тем более внутрипоселковые проезды, не выходят в реестр автодорог, закрепленных за Минтрансом и не могут содержаться за счет областного бюджета», – написали депутат Государственной думы.

Установлено, что зимой 2023-2024 годов было не менее шести таких случаев. Следствие оценило эти действия в качестве взятки «в виде незаконного оказания услуги имущественного характера».

Напомним, в конце мая текущего года президент РФ Владимир Путин принял отставку Дмитрия Азарова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Второй ранее занимал пост первого заместителя – председателя правительства Тульской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру