На сотрудников и руководство ростовского СИЗО могут возбудить дело после захвата заложников

Сотрудники и руководство ростовского СИЗО-1 могут попасть под статью о халатности после захвата заложников

Сотрудники и руководство ростовского СИЗО-1 могут попасть под статью о халатности после захвата заложников

В отношении сотрудников и руководства ростовского СИЗО-1 могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность» за побег террористов и захват заложников.

Как сообщил Telegram-канал SHOT, пока неизвестно, кто будет проходить по данному делу. Сейчас проводится проверка в отношении сотрудников режима и безопасности СИЗО, которые могли знать о нелегальной торговле запрещенными предметами на территории изолятора. Благодаря такой схеме террористы смогли купить ножовки, телефоны и даже часы для совершения преступления.

Канал также выяснил, что прямо перед своим побегом один из террористов заказал себе телевизор в камеру. Другие арестанты рассказали, что такая услуга стоила от 5 до 25 тысяч рублей.

Кроме того, служебная проверка организована в отношении врио начальника СИЗО-1 Романа Заболотнева. Сейчас мужчина отстранен от работы на некоторое время.

Ранее стало известно, что 16 июня шестеро заключенных ростовского СИЗО взяли в заложники двух человек. В операции по их освобождению приняли участие представители спецподразделений Росгвардии по Ростовской области совместно с коллегами из регионального ГУ ФСИН России. В результате операции преступники были ликвидированы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру