На заказавшего GPS-трекер для своей дочери россиянина возбудили дело

В Бурятии на мужчину возбудили дело за покупку GPS-трекера для своей дочери

В Бурятии на мужчину возбудили дело за покупку GPS-трекера для своей дочери

В отношении жителя Улан-Удэ возбудили уголовное дело за покупку для своей дочери GPS-трекера на маркетплейсе. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости».

Как рассказал один из местных жителей, в феврале 2023 года мужчина купил устройство слежения для своей дочери. Девочка нуждалась в постоянном присмотре из-за диагностированного синдрома Аспергера. GPS-трекер нашла дома супруга, которая решила, что муж следит за ней. Она рассказала об этом своим коллегам, а те посоветовали женщине написать заявление в полицию.

После в дом к семье нагрянули сотрудники ФСБ с обыском. Они нашли устройство для слежения и изъяли в присутствии понятых. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о неприкосновенности частной жизни. Сам фигурант считает, что дело против него сфальсифицировано. Позже он подписал контракт и уехал в зону боевых действий, в связи с чем уголовное дело было приостановлено.

Несколько дней назад расследование возобновилось, но уже в отношении жены, которая продолжает говорить о невиновности мужа. Правоохранители сообщили женщине, что если она не откажется от своих слов, против нее заведут дело за дачу ложных показаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру