«Любят кровь»: подробности нападения бродячих собак на ребенка в Шатуре

Жизни пятилетнего мальчика ничего не угрожает

Стали известны подробности жуткого нападения своры бродячих собак на пятилетнего мальчика 5 июля в подмосковной Шатуре. Ребенка спас таксист, который стал свидетелем этой ситуации.

Жизни пятилетнего мальчика ничего не угрожает

Как стало известно «МК», инцидент произошел ранним утром на проспекте Ильича у дома 34. Не менее пяти собак набросились на пятилетнего мальчика. Несколько секунд напуганный малыш звал на помощь. Жуткую картину увидел таксист, отогнавший лающих псов. Неподалеку от животных стояла их хозяйка, которая никак не реагировала на зверство мохнатых друзей. Вскоре на место ЧП приехали сотрудники полиции и скорая.

В больницу мальчик поступил с множественными укусами, врачи оказали помощь. Жизни пациента на данный момент ничего не угрожает.

Выяснилось, что у собак есть хозяйка, лет 50 на вид - местные жители зовут ее Верой. Дама проживает вместе с животными в частном доме около часовни между Октябрьской и Пролетарской улицами. По словам очевидцев, женщина психически нездорова, живет одна, разводит собак, которые запугивают весь район. Недавно в сопровождении пушистых друзей она в обнаженном виде ходила по улицам. Собаки при этом то и дело что огрызались и лаяли на проходящих мимо людей.

- Около двух недель назад эти собаки разодрали кошку у магазина. Они любят кровь. Постоянно кидаются на людей и их животных. Хозяйке абсолютно все равно. Прививки она им не ставит, от прохожих не отгоняет. Мы много раз просили о помощи нашу администрацию, - рассказали жители.

Соседи негодуют и пишут множественные обращения чиновникам, но пока животные гуляют на свободе.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащей организации работы по отлову бездомных собак со стороны должностных лиц администрации. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29312 от 8 июля 2024

Заголовок в газете: Таксист спас мальчика от стаи агрессивных собак

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру