Новая авария «Суперджета»: опять отказало шасси

Российский лайнер совершил аварийную посадку в Челябинске

05.12.2013 в 11:23, просмотров: 7921

«Надежда российского авиапрома» региональный лайнер Superjet стал виновником очередной нештатной ситуации — пилотам пришлось идти на аварийную посадку из-за очередной неисправности шасси. 

Новая авария «Суперджета»: опять отказало шасси
фото: PhotoXPress

Самолет, следовавший по маршруту "Магнитогорск-Москва", аварийно сел в четверг утром в международном аэропорту Челябинска (Баландино), сообщает региональное управление МЧС.

Согласно данным ведомства, самолет Superjet вылетел в 05.50 (мск) из аэропорта Магнитогорска в Москву (Шереметьево). На борту находились 48 пассажиров и 5 членов экипажа.

"Поступило сообщение о вынужденной посадке самолета в аэропорту города Челябинск (поселок Баландино) В 06.58 (мск) авиационное судно благополучно приземлилось", — говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что причиной вынужденной посадки стала срабатывание датчика нештатного положения левого шасси.

В настоящее время "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)и  компания Messier-Bugatti-Dowty, (производитель шасси) анализируют произошедшее для принятия решения о необходимых корректирующих действиях.

Напомним, что в июле 2013г. в международном аэропорту Кефлавик в Исландии жестко приземлился другой Superjet - возникли проблемы с шасси, экипажу пришлось посадить самолет "на брюхо". К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.