В ДТП на Кутузовском проспекте погиб вице-премьер Дагестана. ВИДЕО

Гаджи Махачев разбился в аварии вместе со своей женой

20.12.2013 в 00:29, просмотров: 27202

Поздним вечером 19 декабря в Москве в страшной автокатастрофе погиб вице-премьер республики Дагестан Гаджи Махачев. Один из тяжеловесов дагестанской и российской политики разбился вместе со своей супругой. Также погиб еще один человек. В аварии пострадали трое детей, которые были, по предварительным данным, с Махачевым. Они доставлены в больницу. Гибель вице-премьера РД с женой подтвердили его родственники.

В ДТП на Кутузовском проспекте погиб вице-премьер Дагестана
Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Махачев Гаджи Нухиевич. Фото сайта правительства Республики Дагестан (e-dag.ru).

На Кутузовском проспекте столкнулись четыре автомобиля. Удары были разрушительной силы. Политик и его супруга погибли на месте. Буквально через 10-15 минут после случившейся трагедии на Кутузовский стали съезжаться близкие, друзья и земляки Гаджи Махачева. Через полтора часа их было там уже больше сотни. Очевидцы рассказывают, что над Кутузовским проспектом летал вертолет, было огромное скопление машин, карет «скорой» помощи.

Гаджи Нухиевич Махачев был одним из самых ярких, одиозных и известных дагестанских политиков, так называемый старожил профессии. Он дважды избирался депутатом Госдумы, был назначен полномочным представителем республики Дагестан при Президенте России, являлся главой администрации Кизлярского района. А его последняя должность, которую он занял в команде нового руководителя РД Рамазана Абдулатипова, - вице-премьер республики.

Многое было в послужном списке Гаджи Махачева. Даже тюремные сроки. За свою жизнь политик пережил несколько покушений. До 2006 года на Махачева было совершено пять покушений. Шестое, случившееся 29 декабря 2006-го, могло унести вместе с его жизнью жизни многих ни в чем не повинных людей. Теракт, целью которого было устранение Махачева, планировали у входа в зал официальных делегаций в аэропорту «Шереметьево». Напичканный взрывчаткой джип должен был взлететь на воздух в момент выхода из зала думской делегации, прилетевшей из США, в составе которой был Гаджи Махачев. Однако в последний момент ФСБ предотвратила теракт. Сейчас, когда Гаджи Махачев погиб в ДТП на Кутузовском, на дагестанских форумах многие стали писать, что, дескать, там был взрыв. Но это пока не более чем слухи.

Трагические события на Кутузовском проспекте «МК» прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который был давним знакомым Махачева.

- Страшная трагедия, страшная утрата… Я в совершенном шоке, меня просто потрясло это известие, о котором я узнал буквально час назад. Гаджи Нухиевич был очень жизнерадостным, неравнодушным человеком. Он очень любил жизнь. Мы были знакомы с ним…. Мне даже трудно посчитать сколько… Десятилетия. И мягко говоря, он для меня не посторонний человек. Это один из близких мне людей. Тяжелейшая потеря для всего Дагестана, для России, для нашей борцовской общественности. Светлая память…