Убит сподвижник Ахмеда Закаева

В Ичкерии уничтожен боевик из окружения Ахмеда Закаева, пытавшийся воссоздать "вооруженные силы ЧРИ"

27.01.2009 в 12:26, просмотров: 734

"По указанию Закаева создаются "Вооруженные силы ЧРИ" во главе с бандглаварем А.Явмерзаевым. Для оказания практической помощи Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен И.Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

В ходе спецоперации 17 января 2009 года Хадиев уничтожен. "С учетом особой опасности бандглаваря была разработана и совместно с МВД России проведена специальная операция по его задержанию, в ходе которой Хадиев оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего получил ранения, несовместимые с жизнью", – сообщает ФСБ. По данным ФСБ, в России боевик стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья бандподполья на равнинной части Чечни и в Дагестане.

По словам представителя ведомства, ликвидация боевика нанесла серьезный удар по системе функционирования бандподполья, что, возможно, повлечет за собой распад действовавшей на протяжении почти десятилетия устойчивой группы высокопоставленных бандглаварей, передает РИА "Новости".