Клипмейкеры "Евровидения" чуть не погибли в авиакатастрофе

После взлета загорелся двигатель лайнера

14.05.2009 в 17:46, просмотров: 4697
По словам известных клипмейкеров "Евровидения-2009" Алана Бадоева и Семена Горова, 13 мая они и еще около 300 человек, вылетающие из Киева в Москву, чуть не стали жертвами авиакатастрофы.

Режиссеры рассказали, что после того, как самолет поднялся в воздух, загорелся левый двигатель, и в окна иллюминаторов можно было видеть черные клубы дыма. В салоне началась паника, стюардессы просили пассажиров сохранять спокойствие. Однако благодаря профессионализму пилотов, самолет все-таки удалось благополучно посадить в киевском аэропорту.

Алан Бадоев, занимающийся постановкой номера на "Евровидении-2009" украинской "anticrisis girl" Светланы Лободы, вспоминает: "Когда я увидел, как люди молятся, то понял, что еще не готов погибнуть. Мне казалось, что устранить неполадку в воздухе невозможно, но я верил, что все закончится благополучно".

В результате аварии никто не пострадал, но половина пассажиров отказалась продолжить полет. Остальные же, включая звездных клипмейкеров, были пересажены на следующий рейс.