Чиновник-“заяц” сделал из мухи слона

Кандидат в депутаты Совета депутатов Можайского района Подмосковья попался на вымогательстве денег у контролеров-ревизоров в электричке

02.06.2009 в 19:06, просмотров: 1282
 Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, на днях Быстров на электропоезде возвращался из Москвы в Можайск. Вскоре в вагон вошли контролеры-ревизоры. Многим гражданам сотрудники железной дороги, как положено, продавали билеты прямо на месте (сейчас проводится эксперимент, в ходе которого пассажиры пригородных поездов могут оплатить проезд в электричке). 

Однако кандидат в депутаты рассудил, что ревизоры занимаются вымогательством. Он достал мобильный телефон и принялся снимать действия контролеров на камеру. Впрочем, сам он платить отказался, за что и был высажен из электрички. Обиженный гражданин отправился в милицию с заявлением. 

Стражи порядка, не усмотрев в деятельности контролеров ничего предосудительного, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но Быстров решил разыскать тех самых контролеров-ревизоров и потребовал с них 150 тысяч рублей. В противном случае вымогатель обещал написать жалобу самому руководителю РЖД. Контролеры обратились за помощью в ОБЭП МУВДТ. 

Сотрудники отдела вскоре задержали кандидата в депутаты с поличным в момент, когда тот получал от ревизоров 100 тысяч целковых. К слову, в момент задержания мужчина предъявил блюстителям закона “корочку” заместителя начальника юридического отдела Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией. Сейчас выясняется, имеет ли он отношение к этой организации.  

К слову, справедливости ради стоит заметить, что на одном только Белорусском направлении за месяц в отношении нечистых на руку контролеров-ревизоров милиционеры возбудили три уголовных дела.