Рецидивист запутался в оборотнях

В неприятную и весьма запутанную историю угодили 22-летний младший лейтенант и капитан милиции, 36 лет от роду, на юге столицы

31.08.2009 в 19:51, просмотров: 1582
Сначала 44-летний матерый уголовник, подозреваемый в изнасиловании, написал заявление на милиционеров о вымогательстве, а затем самих оперов повязали на днях при попытке дать взятку сотруднику из отдела собственной безопасности УВД ЮАО.  

Как удалось выяснить “МК”, история с вымогательством началась 11 августа, когда некий уроженец грузинского города Зугдиди обратился с жалобой на милицейский беспредел в отдел по борьбе с оборотнями в погонах. Ранее дважды судимый за наркотики и кражу бывший зэк уверял, что младший лейтенант из ОВД “Царицыно” и капитан из криминальной милиции окружного УВД вымогают у него 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за кражу сумочки у одной москвички. Примечательно, что сам заявитель подозревался в изнасиловании, после которого женщину ограбили и отобрали сумку. Однако, по словам “жертвы беспредела”, он интересовал оперов не как насильник, а как мелкий грабитель, стащивший дешевый ридикюль. 

Оперативники ОСБ снарядили грузина аппаратурой прослушивания. Но на встречу милиционеры не явились. А на следующий день капитан с младшим лейтенантом сами пришли в отдел собственной безопасности. Опера предложили 2 тысячи долларов личных денег за то, чтобы замять дело о вымогательстве, и были тут же повязаны за попытку дать взятку.  

Возможно, что один из задержанных, капитан милиции, может превратиться из подозреваемого в свидетеля. Как выяснилось позже, в отдел собственной безопасности он пошел вместе с приятелем за компанию, не зная о взятке, и старался оказать младшему товарищу всего лишь моральную поддержку.